3/13 3年最後の学年集会 その2
コロナ禍で大変だったことより楽しかったことの方が記憶に残っています。
2年の10月、3年の5月と約半年の間に2回もみんなで宿泊できました。 集団行動もしっかりできるようになっていたので、時間を有効に使えましたね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/13 3年最後の学年集会 その1
49期生 ホンマに最後の学年集会と相成りました。
まずは、先生 presents の3年間の思い出ビデオです。 オープニングからテンションMAXです。 みんなで3年間の成長を振り返りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/13 卒業式練習・予行
いよいよ明日は卒業式です。
1時間目に3年で練習、2時間目途中から在校生代表にも入っていただき、予行を行いました。 中二日空きましたが、これまでの練習内容がしっかりインプットされていて、滞りなく行えました。 ありがとうございます。 心配されていた雨も早くにあがり、ちょっと気温は低めですが、明日は晴れの天気予報です。今回も天気運強いです。 ということで、卒業生・在校生・教職員、心ひとつに最高の卒業式にしましょう!! 協力は強力なり!! 井高野中学校の底力を見せましょう!! ![]() ![]() ![]() ![]() 3/11 食パンデコグランプリ その10![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おめでとうございます! うれしー!! 「アルパカもりもり山脈」チームも「ロウリュウ師」チームもよく頑張りました。 調理も素晴らしかったのですが、トーク力も素晴らしく、いた中生の明るさと元気さを存分に発揮してくれました。 ありがとうございます&お疲れ様でした。 3/11 食パンデコグランプリ その8![]() ![]() ![]() ![]() おめでたく作りました。 パンにバジルソースを塗り、アボカドとパプリカ、モッツアレラチーズをのせ、トースターで温めます。最後に生ハムを花弁のように飾り付けました。 仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけてスパイシーに仕上げました。 写真下)「ロウリュウ師」チームの「僕たちの最高のちぎりトースト」です。 食パンに切り込みを入れ、そこにバターを入れます。 めんたいマヨ、蜂蜜シュガーを塗り、トースターで焼きます。 最後にパセリとレモンをかけて彩をよくします。 大人の味わいに仕上がりました チーム名どおり熱風あふれる作品です。 |