★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

白玉フルーツポンチ作り!!

今日の調理実習は白玉フルーツポンチ作り!

白玉粉に水を混ぜながらコネコネ・・・耳たぶくらいの柔らかさになるまでしっかりこねて、少しずつちぎって一口サイズにしていきます。そして、お湯の中へ・・・

いろいろなフルーツと一緒に盛り付けて完成(^○^)

みんなでおいしくいただきました!最後の片づけまでみんなで協力して頑張りました(^_^)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/23 修了式 月末統計
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業 離任式(10:00〜)

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

交通安全マップ

校長経営戦略支援予算

学校協議会2017

運営に関する計画2017