★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

魚のひみつをのぞいてみよう!

画像1 画像1
5時間目、栄養教諭の末政先生に『魚のひみつ』についての栄養指導を行っていただきました。
魚の種類や体のつくり、それぞれの栄養素についてなど、これまで身近に感じているつもりでも、なかなか知らなかった魚について深く学ぶことができました。
最後には学習のふり返りをしっかりすることができました。

5年生の間にもう一回栄養指導があります。家庭科の学習と合わせて、日々の食事について考えていくことができればと思います。

にこにこタイム!

画像1 画像1
今日は5年生になってから初めてのにこにこタイム。
みんな、運動場で元気いっぱいに遊んでいました。
27日(日)は日曜参観があります。お忙しいとは思いますが、
ぜひご参観ください。

一泊移住に向けて!

画像1 画像1
今日の3・4時間目に、家庭科の調理実習でカレーライス作りをしました。
班で協力して役割を分担して取り組んでいました。
みんなで作った初めてのカレーライス、美味しくいただくことができていました。
来週の一泊移住でも、みんなの活躍をきたいしています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/16 学習発表会
2/18 Good×3週間
2/19 Good×3週間   登校指導  委員会活動  3年生GT
2/20 Good×3週間  5年生社会見学(NHK)
2/21 C−NET  フィリピン学級・多文化共生学級修了式
Good×3週間
2/22 Good×3週間  音楽集会 サイエンスショー(大阪市立科学館 6年生)  保小交流会  

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

保健室だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018