★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

魚のひみつ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「魚のひみつについて知ろう」の学習をしました。
栄養教諭の先生に、背の青い魚の「あじ、いわし、さば、さんま」など、魚の体のつくりと栄養
素、特に魚の脂肪について知ることができました。

最後には、本日の給食で出る、さんまの食べ方を確認して、終えました。

振り返りでは、「EPAのエイコサペンタエン酸やDHAのドコサヘキサエン酸で、血液や脳の働きを良くすることを初めて知った。」など、しっかりと振り返れていました。

団体演技

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
とび箱学習の終わりに、団体演技をしました。

グループごとに跳び方、順番の演技構成を考えて、披露しました。
世界体操にも負けないくらいの気持ちのこもった演技を披露してくれて、キラキラした笑顔も印象的でした。

5年生一泊移住の帰校について

5年生のバスは、現在高速道路を移動中です。

交通量も少なく、到着は14:15ころとなりそうです。

よろしくお願いします。

帰校予定時刻の変更について

5年生の一泊移住の取組がすべて終了しました。
カレー作りに時間がかかったこともあり、少年自然の家を出発したのが、
13:15頃となりました。
そのため、帰校予定は14:30頃となります。
学校付近に近づきましたら、あらためてご連絡いたします。
よろしくお願いします。

退所式

画像1 画像1
カレー作りに時間がかかってしまい、先ほど退所式を終えました。
充実した2日間の取組ができたのも、宿舎の方々のおかげです。
退所式でしっかりお礼の気持ちを伝えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 卒業生をいわう会  ちびっこ防災プロジェクト(今年度最終)
3/11 民族学級修了式・はげみ
3/15 登校指導  6h授業(3〜6年生)

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校だより

新型コロナウイルス感染症の予防について