★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

6の1通信 【その149】 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日6年生は広島修学旅行で戦争と結びつきがある食べ物として学んだ『広島風お好み焼き』を調理実習で作りました。キャベツを千切りし、生地を自分たちの好みにあった味付けをし、班オリジナルのお好み焼きをつくりました。子どもたちは生地をひっくり返すところをすごく緊張していましたが、上手にひっくり返すことができました。「きれいにできた!」「めっちゃ美味い!」と子どもたちは楽しく活動することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/1 学校休業日
1/2 学校休業日
1/3 学校休業日
1/4 学校休業日
1/5 冬季休業

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

交通安全マップ

校長経営戦略支援予算

学校協議会2017

運営に関する計画2017