★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

4月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、りんごジャム、牛乳、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)でした。

『ビーフシチュー』
 小麦粉を炒めてルウを作るところから給食室で手作りしています。
小麦粉がダマにならないように丁寧に丁寧によくかき混ぜて作ります。

出来上がったルウを野菜や牛肉を煮ているスープに加えて、とろみを出して仕上げます。
パンによく合う献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 委員会活動 
5/8 西淀工場社会見学(4年生) 3年生遠足(大仙公園)
5/9 C−NET 校区探検(2年生) フィリピン学級・多文化共生学級開級式
5/10 民族学級開級式2〜6年生
5/13 「いじめについて考える日」 スマイル教室開始