★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

6月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干し大根の炒め煮 でした。

『鶏肉のバターしょうゆ焼き』
 しょうゆで下味をつけて、溶かしたバターをかけて焼きます。
 しょうゆとバターの香ばしい香りが食欲をそそり、ごはんがよく進みます。

『切り干しだいこんのいため煮』
 切り干し大根をさとうとしょうゆで甘辛く味付けします。
 切り干し大根とうす揚げに味がよくしゅんでいて、ごはんとの相性抜群です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 ナガリンピック あいさつ週間
6/18 ナガリンピック あいさつ週間 登校指導  C−NET
6/19 ナガリンピック あいさつ週間 民族・はげみ
6/20 ナガリンピック あいさつ週間 なかよしぶんかさい   フィリピン学級・多文化共生学級 「いじめ」についてのアンケート調査
6/21 ナガリンピック  あいさつ週間  「いじめ」についてのアンケート調査 民族・はげみ 心臓2次検診 アボヂ・オモニの会