★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

6月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮 でした。

 
『豚肉のごまみそ焼き』
 ねりごま、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで下味をつけた豚肉に
 ピーマン、玉ねぎを混ぜ合わせて、いりごまを振りかけて
 オーブンで焼いて作ります。
 赤みそとごまの香ばしい香りが食欲をそそります。

『のりのつくだ煮』
 細かく刻んだしいたけと、きざみのり、かつおぶしを砂糖、みりん、
 濃口しょうゆで煮詰めて作ります。
 しいたけのコリコリした食感がとてもおいしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/19 ナガリンピック あいさつ週間 民族・はげみ
6/20 ナガリンピック あいさつ週間 なかよしぶんかさい   フィリピン学級・多文化共生学級 「いじめ」についてのアンケート調査
6/21 ナガリンピック  あいさつ週間  「いじめ」についてのアンケート調査 民族・はげみ 心臓2次検診 アボヂ・オモニの会
6/24 プール開き
6/25 「にこにこタイム」 よみきかせ クラブ活動 生・性教育GT(6年生)