★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

7月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ でした。


『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』
 料理酒、塩、濃口しょうゆ、マヨネーズで味付けした鶏肉をオーブンでじっくり焼きあげてつくります。しょうゆとマヨネーズのこってりとした味付けでご飯がよくすすみます。


『切り干しだいこんのゆずの香あえ』
 切り干し大根ときゅうりを砂糖、塩、酢、薄口しょうゆ、ゆず果汁で作ったたれに和えます。
 さっぱりとした味わいで、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きと相性が良いです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/16 登校指導 C−NET クラブ活動(1学期最終)
7/17 平和人権集会
7/18 大そうじ(13:30〜14:00) C−NET フィリピン学級・多文化共生学級(1学期最終)
7/19 終業式 民族合宿説明会