★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食(4/28)

 今日の給食は、ごはん、鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、牛乳です。
 大阪市の学校給食のお米は、北海道産の「おぼろづき」という品種を使っています。
 もちもちとした食感と、甘みが強いのが特徴です!



画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/7 石拾い
避難練習(火災)
5/8 内科検診(2・4・6年)
5/11 1年遠足予備日
2年遠足予備日
5/12 眼科検診(4・5・6年)
委員会活動
5/13 民族学級開級式(2〜6年)