★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食(1/17)

 今日の給食は、ご飯、酢豚、中華スープ、焼きのり、牛乳です。

 酢豚は、豚肉をしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた後、豚肉のつけ汁をきり、でんぷんをまぶし、熱した油であげます。

 別の釜でサラダ油を熱し、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順にいためます。

 いたまれば、湯、砂糖、塩、酢、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけして煮、最後に豚肉を加えて煮て完成です。

 豚肉は柔らかく、とても美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 阪神淡路大震災          ランランタイム
1/18 ランランタイム
1/19 ランランタイム
1/22 給食週間 5年社会見学読売テレビ 給食有
1/23 よみきかせ 図書館ボランティア 給食週間 クラブ活動

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

交通安全マップ

校長経営戦略支援予算

学校協議会2017

運営に関する計画2017