★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食(12/21)

 今日の給食は、ご飯、たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、牛乳です。

 「たらのフライ」は今回、給食に初めて登場しました。原材料は、スケソウダラ、パン粉、小麦粉、でんぷん、小麦たんぱく、食塩、香辛料、水です。みんなで美味しくいただきました。

 今日で2学期の給食は終了となります。次は、冬休みが明けて、1月8日(火)から給食が始まります。冬休みの間も、早寝、早起き、朝ごはんを心がけて、規則正しい食生活が送れるように、ご家庭でもご指導よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 発育二測定1・2年生 よみきかせ  委員会活動
1/9 発育二測定3・4年生 民族・はげみ
1/10 発育二測定5・6年生 C−NET フィリピン学級・多文化共生学級

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018