★ 自ら学び、考える子 強く たくましい子 なかまを大切にする子 ★
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食
クラブ活動
委員会活動
ちびっこ防災
最新の更新
☆彡 3 シャイン ☆彡
4月26日の給食
5 ahead
次の登校は、5月7日(火)です(#^^#)
みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>
春の遠足_in_NARA
にこにこ1年生
4月25日の給食
にじ 〜火災について考えよう〜
いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>
避難訓練 <4月25日(木)>
にじ 〜ひみつのたまご〜 (^_^)
I trust ☆ 6年生
I trust ★ 6年
4月24日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月19日の給食
今日の献立は、おさつパン、牛乳、カレースープスパゲッティ、焼きかぼちゃ、あまなつかん でした。
『カレースープスパゲッティ』
鶏肉とベーコンのうま味が溶け出たカレースープをスパゲッティに浸みこませて仕上げます。カレーのスパイシーな香りと味わいが食欲をそそります。
4月17日の給食
今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、煮こみハンバーグ、コーンスープ、さんどまめのサラダでした。
『煮こみハンバーグ』
マッシュルーム、玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでハンバーグをじっくり煮込みます。ハンバーグにソースの味がしゅんでとてもおいしいです。コッペパンとの相性抜群です。
4月16日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ でした。
『焼きとり』
白ネギと鶏肉を香ばしく焼き上げて、砂糖、みりん、濃口しょうゆで甘辛く仕上げたたれに、焼いた鶏肉と白ネギを絡めます。
ごはんがよく進む献立です。
『みそ汁』
今日は、じゃがいも、キャベツ、にんじん、たまねぎ、うすあげ、だいこん葉
と、具沢山なお味噌汁でした。
4月15日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、キャベツの梅風味 でした。
『まぐろのオーロラ煮』
まぐろを一度カラッと揚げて、ケチャップと砂糖と赤みそを合わせたソースに絡めて作ります。
子どもたちにはもちろん、教職員にも人気の献立です。
『キャベツの梅風味』
梅のさわやかな酸味がキャベツの甘味を引き立てててくれる、春らしい味わいです。
調理員さんがキャベツの食感を損なわないように、絶妙な加熱加減で仕上げてくださったので、シャキシャキと子どもたちもおいしそうに食べていました。
4月11日の給食
今日の献立は、ビビンバ、牛乳、トック、いり黒豆でした。
『ビビンバ』
牛ひき肉と豚ひき肉をごま油で香りよく炒めたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を炒めたものをごはんに乗せて混ぜて食べます。
コチュジャンのピリッとした辛味がごはんとよく合います。
2 / 3 ページ
1
2
3
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:5
今年度:2472
総数:113701
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/5
こどもの日
5/6
振替休日
5/7
委員会活動
5/8
西淀工場社会見学(4年生) 3年生遠足(大仙公園)
5/9
C−NET 校区探検(2年生) フィリピン学級・多文化共生学級開級式
5/10
民族学級開級式2〜6年生
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市
大阪市教育委員会ツイッター
いじめや学校生活でなやんでいる方へ(相談先のあんない)
大阪市いじめ対策基本方針
体罰・暴力行為を許さない開かれた学校づくりのために
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
近隣学校
北津守小学校
鶴見橋中学校
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針
学校協議会
2019(令和元)年度 第1回 学校協議会報告書
2019(令和元)年度 第1回 学校協議会のご案内
学校だより
学校だより 5月号
携帯サイト