★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、牛乳、トック、いり黒豆でした。

『ビビンバ』
 牛ひき肉と豚ひき肉をごま油で香りよく炒めたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を炒めたものをごはんに乗せて混ぜて食べます。
コチュジャンのピリッとした辛味がごはんとよく合います。

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン(小)、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ でした。

『焼きそば』
子どもたちに人気の献立です。
ソースのこってりとした味付けと、豊かなうまみと香りが食欲をそそります。
子どもたちも残さずにモリモリと食べてくれました。

『きゅうりのしょうがづけ』
ソースのしっかりとした味付けとしょうがのきりりとさっぱりとした風味がとてもよく合います。

4月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カツカレーライス、牛乳、フルーツ白玉でした。

今日の献立は、『入学祝い献立』でした

新1年生の入学を祝う気持ちを込めて、調理員さんたちが
にんじんを💛ハート型💛や☆星型☆にくり抜いてくださいました。
子どもたちは嬉しそうに食べてくれていました。

今日から、新しい学年での給食がスタートしました。
これからもたくさんモリモリたべてくださいね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/26 日曜参観 PTA保護者集会 LGBT(6年生) 高齢者学習(2・5年生) 保護者メールテスト配信
5/27 代替休日
5/28 クラブ活動 C−NET  よみきかせ
5/29 耳鼻科検診1/2/3年生   スポーツテスト※ソフトボール投げ 民族・はげみ(4・5年生参観・懇談)
5/30 2・3年生遠足予備日  ※ソフトボール投げ ちびっこ防災プロジェクト 1年生GT(ソンセンニム)
5/31 学校探検 (1.2年生)  民族・はげみ(2・3年生参観・懇談)
体重測定色覚5・6年生 (※色覚検査)