★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、牛乳、トック、いり黒豆でした。

『ビビンバ』
 牛ひき肉と豚ひき肉をごま油で香りよく炒めたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を炒めたものをごはんに乗せて混ぜて食べます。
コチュジャンのピリッとした辛味がごはんとよく合います。

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン(小)、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ でした。

『焼きそば』
子どもたちに人気の献立です。
ソースのこってりとした味付けと、豊かなうまみと香りが食欲をそそります。
子どもたちも残さずにモリモリと食べてくれました。

『きゅうりのしょうがづけ』
ソースのしっかりとした味付けとしょうがのきりりとさっぱりとした風味がとてもよく合います。

4月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カツカレーライス、牛乳、フルーツ白玉でした。

今日の献立は、『入学祝い献立』でした

新1年生の入学を祝う気持ちを込めて、調理員さんたちが
にんじんを💛ハート型💛や☆星型☆にくり抜いてくださいました。
子どもたちは嬉しそうに食べてくれていました。

今日から、新しい学年での給食がスタートしました。
これからもたくさんモリモリたべてくださいね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 プール開き
6/25 「にこにこタイム」 よみきかせ クラブ活動 生・性教育GT(6年生)
6/26 1年生遠足予々備日  民族・はげみ 個人懇談会の「予定」配布
6/27 臨時休業
6/28 臨時休業