3年 スーパー見学4

画像1 画像1
「魚を1日何匹くらい切りますか?」など質問をしていました。

3年 スーパー見学6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
精肉コーナーでは、冷凍庫を見学した後、お肉を切るところやミンチするところを見ました。

3年 スーパー見学5

画像1 画像1 画像2 画像2
魚をラップにかける機械を体験しています。値段のシールを貼りました。

3年 スーパー見学3

画像1 画像1 画像2 画像2
魚を保存している、冷蔵庫や冷凍庫を見せていただいています。まだ生きているイカもいました。

3年 スーパー見学2

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちはグループにわかれて、水産コーナーや精肉コーナーなどを見せていただいています。普段見れないところを見ることができて、興味深々です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

事務室

家庭学習の手引き