3.11を忘れない・・![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈りいたします。 合掌 今日の給食2![]() ![]() ![]() ![]() 菜の花は年に一回だけ給食に出る食材です。今日は、香川県産の菜の花でした。 菜の花は春を告げる野菜、かすかな花の香りとほのかな苦みが魅力です。アブラナ科の植物の花やつぼみのついた茎を『菜の花』として食べます。 今日の給食1![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉は、ピーマン、砂糖、料理酒、濃い口しょうゆ、梅肉を合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます。ほんのりと梅の風味がします。 おすすめの本の![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図書館に春の本が・・![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おすすめの本の下に、簡単なあらすじなどを書いてくださっています。図書館開放の時間に手にとってみてね! |
|