6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

下校指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月から一部の通学路を試験的に変更します。修了式で、教頭先生から再度説明がありました。
さようならをした後、各担任が、子ども達を連れて変更後の道を説明しながら帰りました。

修了式1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8時50分より平成29年度の修了式を行いました。初めに校長先生から各学年の代表が、修了証をいただきました。4月の始業式には、一つ上の学年として、自分に自信を持って、目標を持って集いましょうというお話を聞きました。
続いて、一年生の代表3人が、今年一年頑張ったことや思い出などをしっかり発表しました。春休みの生活について、生活指導担当の先生からのお話もありました。

今年度最後の給食2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まぐろのバジル焼きは、まぐろをワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物で焼きます。

ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆、むき枝豆をゆで、キャベツは塩ゆでし、たまねぎを砂糖、酢、薄口、濃口醤油で炒め、あえています。

今年度最後の給食1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、まぐろのバジル焼き、トマトスープ、ビーンズサラダ、ご飯、牛乳です。

ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆、むき枝豆を使っています。

春がそこまで・・

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は肌寒い1日でした。冬に戻ったような感じでしたが、学校の講堂前のハクモクレンが、咲き始めました。桜のつぼみもふくらみ、1分咲きです。春はもうすぐです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

運営に関する計画