6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

かけ足タイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日も15分休み時間、運動場を走りました。だんだん自分のペースがつかめています。

給食週間3日目と今日の給食

 今日は調理員さん達が、1年生の教室を訪問してくれました。
 今日の献立は、豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳でした。
 調理員さんからの「今日のカレーには、どんな食べ物が入っているでしょう。」のクイズに、子どもたちはカレーを見ながら一生懸命答えていました。かくし味に、にんにくやトマトが使われていることや、「作っていないときは何をしているんですか?」の質問の答えの600人分の食器を洗っているということなどに驚いていました。今日のカレーにもラッキー人参を用意してくれましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小坂田 淳さんからのメッセージ

画像1 画像1
先日夢・授業で手前授業をしてくださった元オリンピック陸上選手(現 大阪ガス陸上部監督)の小坂田 淳さんが、書いててくださったサイン、メッセージをみんなで撮った写真に添えて掲示しています。1階のエレベーターホールにありますので、来校の折には是非ご覧ください。

給食週間2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、4年生と5年2組のクラスに調理員さん達が訪問してくれました。
 「給食には栄養がたっぷりの旬のものを取り入れています。今日はどの食べ物でしょう?」のクイズに、みんな自分の前にある給食を見て考えていました。答えは水菜と白菜でした。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ごはん、牛乳でした。
 水菜は今が旬の野菜です。たくさんの水菜を給食室で丁寧に洗って切ってくれました。
豚肉と一緒に煮ると子どもたちも食べやすかったようです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/28 クラブ活動
1/31 児童集会(給食委員会) 社会見学3年
2/1 教員研修のため13:00下校
2/2 大宮ジョギングデー(土曜授業)11:35頃下校

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画