今日の給食
今日は、旬のほうれん草を使ったグラタンと、だいぶ甘くなってきたみかん(熊本県産)、これに鶏肉と野菜のケチャップ煮、黒糖パン、牛乳を組み合わせた献立でした。
旬の食べ物は、栄養がとても高くなります。冬のほうれん草は、夏のものに比べて3倍のビタミンCを含み、甘みもあっておいしいですよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 講堂の片付け![]() ![]() ![]() ![]() あいさつ週間2![]() ![]() ![]() ![]() あいさつ週間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ラッキー人参の入ったえびフライカレーライスはどのクラスも大人気で、食缶空っぽでした。えびが苦手だと言っていた子もカラッと揚がっていたからか、「しっぽまで食べれたよ。」と喜んでいました。 |
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