6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

朝の読書タイム1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図書委員会の児童が自分達で選んだ紙芝居を持って低学年の教室を回って読み聞かせをしています。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳です。
 大阪市の給食では、デザートも食品添加物をなるべく使用しないように、給食室での手作りを心がけています。今日のかぼちゃういろうも調理員さんが丁寧に混ぜて蒸し焼きにしてくれましたよ。

いきいき活動実行委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
18時半からいきいき活動実行委員会があり、いきいきの先生方から、子どもたちの様子や活動内容などの報告がありました。低学年の子どもたちがたくさん参加していて、宿題などもきっちりと見てくださっています。夏休みの活動も様々な体験活動を取り入れてくださり、子どもたちは楽しんで参加しています。学校といきいき活動の連携をしっかりととって、これからも子どもたちのために頑張っていかなければと思っています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立には、子どもたちに大人気の変わりピザが登場しました。ツナ、コーン、細切りにしたピーマン、チーズ、ピザソースをよく混ぜて、これを適量ギョーザの皮の上にのせて焼きます。学校では、大型焼き物機で焼きますが、ご家庭ではトースターで焼くと簡単に作れますよ。
 これに、野菜の甘みがたっぷりの豚肉と野菜のスープ煮と白桃の缶詰、コッペパンとバター、牛乳を組み合わせました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、きのこのクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかん、レーズンパン、牛乳でした。
 シチューは、小麦粉からの手作りのルウです。これに、旬のきのことほうれん草などを入れて仕上げました。パンによく合い、食缶も空っぽになっていましたよ。
 今年の早生みかんもそろそろ終わりです。だいぶ黄色く色づいてきた甘いみかんに子どもたちも喜んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 登校見守りDAY 児童朝会
2/13 お話会
2/14 児童集会(クラブ紹介)
2/15 教員研修のため13:00下校
2/18 クラブ見学会

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画