朝の読書タイム1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 大阪市の給食では、デザートも食品添加物をなるべく使用しないように、給食室での手作りを心がけています。今日のかぼちゃういろうも調理員さんが丁寧に混ぜて蒸し焼きにしてくれましたよ。 いきいき活動実行委員会![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これに、野菜の甘みがたっぷりの豚肉と野菜のスープ煮と白桃の缶詰、コッペパンとバター、牛乳を組み合わせました。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() シチューは、小麦粉からの手作りのルウです。これに、旬のきのことほうれん草などを入れて仕上げました。パンによく合い、食缶も空っぽになっていましたよ。 今年の早生みかんもそろそろ終わりです。だいぶ黄色く色づいてきた甘いみかんに子どもたちも喜んでいました。 |
|