6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

 今日は、旬のほうれん草を使ったグラタンと、だいぶ甘くなってきたみかん(熊本県産)、これに鶏肉と野菜のケチャップ煮、黒糖パン、牛乳を組み合わせた献立でした。
 旬の食べ物は、栄養がとても高くなります。冬のほうれん草は、夏のものに比べて3倍のビタミンCを含み、甘みもあっておいしいですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

講堂の片付け

画像1 画像1 画像2 画像2
学習発表会が終わり、講堂の椅子やマット、楽器などを5.6年生が片付けました。下の学年が知らないところで一生懸命学校のために働く高学年です!

あいさつ週間2

画像1 画像1 画像2 画像2
全校朝会でもお知らせをしました。代表委員、ボランティアの元気なあいさつがとても頼もしいです!

あいさつ週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から児童会主催の「あいさつ週間」がスタートしました。代表委員会児童に加えて、各学年からのボランティアも一緒に玄関に立っています。自分から元気よくあいさつができたら、シールをもらいます。あいさつは人と人とのコミュニケーションの第一歩。気持ちの良いあいさつで、明るく仲良く過ごしたいですね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、えびフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳でした。
 ラッキー人参の入ったえびフライカレーライスはどのクラスも大人気で、食缶空っぽでした。えびが苦手だと言っていた子もカラッと揚がっていたからか、「しっぽまで食べれたよ。」と喜んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 お話会
2/14 児童集会(クラブ紹介)
2/15 教員研修のため13:00下校
2/18 クラブ見学会
2/19 1〜5年学習参観(5時間目)・懇談会 6年学習参観(6時間目)・懇談会 SC

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画