6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃが、黒糖パン、牛乳でした。
 カレー味の煮ものは体が温まり、食欲も高まったようです。

インフルエンザ予防のさ・し・す・せ・そ

画像1 画像1 画像2 画像2
「小学保健ニュース」に、こんな記事が載っていました。

さ 三食しっかり食べる
し 湿度を上げる
す 睡眠をしっかりとる
せ 石鹸でよく手を洗う
そ 外で遊ぶ

ある学級の教室の温度と湿度を調べました。湿度は、40%以上あるのが望ましいそうです。このクラスでは、休み時間ごとに窓を開けて霧吹きをしているようです。

お正月や伝統行事の本

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図書室前には、季節に応じた図書を並べてみんなが手に取りやすく、興味を持つようにいろいろ工夫をしています。

みんなが考えた献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「こんな給食があったらいいな」「体にもよくておいしい給食だよ!」などの思いで、食べてみたい献立を考えました。玄関に掲示しています。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、食パン、マーマレード、牛乳でした。
 桃のクラフティは、コーンフレークを下に敷き、鶏卵、クリーム、砂糖、ふるった小麦粉を混ぜ合わせた生地を流しいれて焼き物で焼いた給食室の手作りデザートです。
 おかずだけでなく、デザートもなるべく手作りの安全で安心なものを子どもたちに食べてもらえるよう調理してくれています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 お話会
2/14 児童集会(クラブ紹介)
2/15 教員研修のため13:00下校
2/18 クラブ見学会
2/19 1〜5年学習参観(5時間目)・懇談会 6年学習参観(6時間目)・懇談会 SC

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画