6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

学習発表会リハーサル

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
他学年の発表を互いに見合いました。じっと食い入るように見つめる低学年。大きな拍手や笑いもたくさん。いい反応があり、「今日は一番やりやすかった!」と4年生。明日は、自分の出番以外は、教室で学習をします。

明日、どうぞ大きな拍手と声援をよろしくお願いいたします!
9時スタートです!!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、中華丼、もやしの中華あえ、りんご、牛乳でした。
 中華丼には、豚肉、うずら卵のほかに、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけなどのたくさんの具を使い、うま味を出しました。これに、今から旬を迎えるりんごも組み合わせました。みんなしっかり食べていましたよ。

学校をきれいに

画像1 画像1 画像2 画像2
管理作業員さんが、ビオトープ、講堂の前をきれいに掃除してくれました。17日の学習発表会に備えて、美しく気持ちの良い環境を作って子どもたちの活動を陰で支えています。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。
 新登場の白身魚のフリッターは、「ホキ」という魚を使っています。衣にオキアミとアオサを加え、風味よく仕上げた洋風の天ぷらです。子どもたちにも好評でよく食べていましたよ。

朝の読書タイム2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
低学年の子どもたちは、とても楽しみにしていて、しっかり聞いています。

3年生以上は、好きな本を静かに読んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 お話会
2/14 児童集会(クラブ紹介)
2/15 教員研修のため13:00下校
2/18 クラブ見学会
2/19 1〜5年学習参観(5時間目)・懇談会 6年学習参観(6時間目)・懇談会 SC

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画