6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、ごはん、牛乳でした。
 酢豚は中国料理のひとつで、揚げた豚肉を甘酢あんでからめたものです。給食では、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを加えて具だくさんにしています。子どもたちにも大人気です。

今日から給食が始まりました。

画像1 画像1
 今日から3学期の給食が始まりました。
 献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
 糸寒天は、白きくらげのようなコリコリした食感のある食材です。みんなしっかり食べていましたよ。
 給食室では、調理員さんが各地の雑煮を紹介したマップを掲示してくれています。今月は子どもたちに伝えていきたいおせち料理が登場します。おせち料理には、新年を迎えた喜びと幸せへの願いが込められています。
 良い一年となりますように。
画像2 画像2

いきいき活動開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
初春の 朝わが子等の 踏む庭の 青木に光る しら玉椿 (与謝野 晶子)

元気に校庭で遊んでいます!今日はとても暖かく、気持ちの良い一日でした。

新年明けましておめでとうございます!

画像1 画像1
今年も子ども達一人一人が自分らしく輝けるように、教職員一同、しっかり指導・支援していきます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 お話会
2/14 児童集会(クラブ紹介)
2/15 教員研修のため13:00下校
2/18 クラブ見学会
2/19 1〜5年学習参観(5時間目)・懇談会 6年学習参観(6時間目)・懇談会 SC

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画