6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

キッズチャレンジ週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は、「はやね・はやおき・朝ごはん」と「メデイア使用時間」を自分で決め、規則正しい生活を送ることができるように挑戦しています。1学期のチャレンジ週間では、朝ごはんはほぼ全員がきちんと食べて登校できていました。早寝がなかなか難しかったようです。運動会の練習もあり、疲れも出やすいと思います。しっかり体を休めて元気で1日を過ごすことができるよう頑張りましょう。

1学期の結果は、このホームページ右下の「ほけんだよりキムズチャレンジ号2」をクリックするとご覧いただくことができます。

今日の給食

 今日の献立は、あげギョーザ、中華煮、なし、黒糖パン、牛乳でした。
 給食室でカリカリに揚げたギョーザは、子どもたちに大人気でした。
 今日の中華煮にはうずら卵が入っていて、うずら卵の食物アレルギー除去食も用意し、なるべくみんなが食べることができるように配慮しました。これに、今が旬の福岡県産のなし(豊水)を組み合わせました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳でした。
 たこは、とてもやわらかく仕上がっていたので、どのクラスも食缶からっぽで大好評でした。具だくさんのみそ汁には、かぼちゃも入って甘みがあり、こちらも大好評でした。

図書室前に

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図書館主任のM先生が、掲示してくださっています。子ども達の好奇心を満たす工夫をいろいろして、本へと誘ってくださっています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、親子丼、とうがんのすまし汁、金時豆の煮もの、牛乳でした。
 夏に収穫できる冬瓜は冬まで食べることができます。今日は、だしがきいたすまし汁にしていただきました。
 親子丼は卵アレルギーのある子も食べることができるように、卵を入れる前に取り分けした除去食を用意しました。誤食を防ぐためにピンク色の食器に入れて給食室で渡しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 クラブ見学会
2/19 1〜5年学習参観(5時間目)・懇談会 6年学習参観(6時間目)・懇談会 SC

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画