キッズチャレンジ週間![]() ![]() ![]() ![]() 1学期の結果は、このホームページ右下の「ほけんだよりキムズチャレンジ号2」をクリックするとご覧いただくことができます。 今日の給食
今日の献立は、あげギョーザ、中華煮、なし、黒糖パン、牛乳でした。
給食室でカリカリに揚げたギョーザは、子どもたちに大人気でした。 今日の中華煮にはうずら卵が入っていて、うずら卵の食物アレルギー除去食も用意し、なるべくみんなが食べることができるように配慮しました。これに、今が旬の福岡県産のなし(豊水)を組み合わせました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() たこは、とてもやわらかく仕上がっていたので、どのクラスも食缶からっぽで大好評でした。具だくさんのみそ汁には、かぼちゃも入って甘みがあり、こちらも大好評でした。 図書室前に![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夏に収穫できる冬瓜は冬まで食べることができます。今日は、だしがきいたすまし汁にしていただきました。 親子丼は卵アレルギーのある子も食べることができるように、卵を入れる前に取り分けした除去食を用意しました。誤食を防ぐためにピンク色の食器に入れて給食室で渡しています。 |
|