今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() この他に、夏野菜のトマト、なす、きゅうり、赤ピーマンなどが入った鶏肉と夏野菜のソテーと押し麦のスープを組み合わせました。 水分とミネラルたっぷりの夏の野菜と果物は、夏バテ予防におすすめですよ。 キッズチャレンジ週間 パーフェクト賞![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とうがんの旬は、7月から9月ですが、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」と言います。煮ものは、大根や蕪に似ています。 みそ汁には旬のオクラが入り、可愛い星形が人気でしたよ。 沖縄伝統芸能3![]() ![]() ![]() ![]() iPhoneから送信 沖縄伝統芸能体験 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() iPhoneから送信 |
|