今日の給食夏野菜のとうがんやオクラを使用したみそ汁は、残暑の厳しさにも負けない栄養がたっぷりです。食感もとろみがあり、子どもたちに人気でした。 他人丼は、卵アレルギーのある子どもたちも食べることができるように、卵を加える前に取り分ける除去食を用意しました。 外国語活動研修会今日の給食高野豆腐とひじきはどちらもカルシウムが豊富な食材です。いり煮は豚ひき肉、にんじん、ひじきを炒めてだしで煮たところに高野豆腐の粉末を加えて砂糖、塩、しょうゆで味つけしています。ご家庭でも手軽に作れる一品です。 今日の給食暑い日にも食欲が出るように、カレー味の味付けで焼き物機で蒸し焼きにした豚肉は子どもたちにも人気でした。夏の疲れが出やすい時期です。香辛料も上手に取り入れて3食しっかり食べれるといいですね。 学校公開・学校説明会本校の教育活動などについて説明しました。 学校の様子をお知りになりたい方は、いつでも参観ください。次回は、9月29日の運動会と10月25日です。詳しくは、本ホームページの上のタブ 「令和2年度入学の保護者の方へ」をご覧ください。 iPhoneから送信 |
|