好きな本ランキング低学年の1位は「おしりたんてい」、中学年と高学年は、「サバイバルシリーズ」でした! 今日の給食「やったあ、からあげだ!」とサンプルケースを見て喜ぶ声があがりました。香味あげは、豚肉に下味をつけて片栗粉をまぶし給食室で丁寧に調理した揚げたてでした。食缶の揚げカスまで空っぽでしたよ。 今日の給食
今日の献立は、ポークトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、発酵乳、ミニ黒糖パン、牛乳でした。
今が旬のグリーンアスパラガスは栄養たっぷりの野菜です。 生のトマトを使用したスパゲッティは、大きな釜を2つ使って仕上げました。子どもたちにも大変好評でしたよ。 |
|