今日の給食今が旬のオクラは、粉末のかつおぶしをまぶして炒めました。子どもたちの好きな野菜として名前が出てくるオクラは、夏バテ予防や胃腸の調子をよくする働きもあります。 調理員さんが運動会に向けてみんなを応援する可愛らしい掲示をしてくれています。 運動会全体練習3日目今日の給食
今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、食パン、マーマレード、牛乳でした。
生のトマトを使ったおかずは、食べやすいようにチーズをのせて香ばしく焼き物機で焼きました。山梨県産の巨峰は、皮まで食べられるように給食室で丁寧に洗ってくれましたよ。 運動会全体練習2日目1運動会全体練習1日目 3 |
|