6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

読書タイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図書委員会の子どもたちが今朝も低学年の教室を回って紙芝居の読み聞かせをしています。静かにしっかりと聞いています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、黒糖パン、牛乳でした。
 今が旬のカリフラワーには、ビタミンCが多く、傷を治したり病気にかかりにくくしたりする働きがあります。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、筑前煮、ひじき豆、紅白なます、ご飯、牛乳でした。ひじき豆は子どもたちに人気の献立です。作り方は、大豆を熱湯に約1時間浸します。水を切った大豆に片栗粉をまぶして油で揚げます。戻したひじきを砂糖、醤油と煮詰めて揚げた大豆に絡ませます。鉄分、食物繊維、カルシウムたっぷりですよ。

ユニセフ募金

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日が最終日でした。少しでも・・というみんなの思いが集まっています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、食パン、いちごジャム、牛乳でした。
 ポトフは肉や野菜を煮込んだフランスの家庭料理です。これに同じくフランスの伝統菓子のクラフティ(タルト生地に果物入りのカスタードプディングを重ねて焼いたもの)を組み合わせました。給食ではタルト生地のかわりにコーンフレークを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 児童集会(給食委員会)
1/31 5・6年ブックトーク
2/1 百人一首交流(土曜授業)
2/3 避難訓練(不審者) 委員会活動
2/4 大宮ジョギングデー
2/5 新入生保護者説明会 PTAリサイクル PTAベルマーク整理

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

がんばる先生

運営に関する計画

働き方改革