6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食には、スイカが登場しました。大きなスイカが8個届き、1個を64分の1等分します。崩れてしまわないように気を遣う難しい作業ですが、調理員さん達が心を込めて切り分けてくれました。
 この他に、夏野菜のトマト、なす、きゅうり、赤ピーマンなどが入った鶏肉と夏野菜のソテーと押し麦のスープを組み合わせました。
 水分とミネラルたっぷりの夏の野菜と果物は、夏バテ予防におすすめですよ。

キッズチャレンジ週間 パーフェクト賞

画像1 画像1
月曜日の全校朝会で、健康委員会から99人に渡された表彰状です。 2学期も実施します。頑張りましょう!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳でした。
 とうがんの旬は、7月から9月ですが、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」と言います。煮ものは、大根や蕪に似ています。
 みそ汁には旬のオクラが入り、可愛い星形が人気でしたよ。

沖縄伝統芸能3

画像1 画像1 画像2 画像2
休憩を挟んで、組踊「万歳敵打」を見せていただきました。最後に5年生代表がお礼の言葉を述べ、体験を終わりました。運動会で5年生はエイサーを披露します。お楽しみに!「子の会」の皆様、ありがとうございました!







iPhoneから送信

沖縄伝統芸能体験 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が、ワークショップで教えていただいたエイサーを披露しました。短い時間によく覚え、かっこよく踊りました!











iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 児童集会(給食委員会)
1/31 5・6年ブックトーク
2/1 百人一首交流(土曜授業)
2/3 避難訓練(不審者) 委員会活動
2/4 大宮ジョギングデー
2/5 新入生保護者説明会 PTAリサイクル PTAベルマーク整理

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

がんばる先生

運営に関する計画

働き方改革