冬至にちなんだ献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() うま味があって食物繊維が豊富なきのこ3種(エリンギ、しめじ、マッシュルーム)を使ってドリアにしました。「きのこは苦手。」という児童も多いですが、「ドリアに入っていたら食べれた。」という子もいましたよ。 ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() じゃこ豆は、大豆を熱湯に約1時間浸し(ふたをする)、水気を切った大豆に片栗粉をまぶして油で揚げます。砂糖と醤油を合わせて煮詰め、ちりめんじゃこと揚げた大豆を加えて絡ませていりごまをふると完成です。栄養満点のおやつとしてもおすすめです。 今日の給食![]() ![]() |
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