6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳でした。ハヤシライスは小麦粉をふるって乾煎りしてルウから手作りしています。やさしい味わいで野菜たっぷりに仕上げています。子どもたちにも大好評でした。

職員作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
16時から生活科ルームと教具室の整理整頓を行いました。来年度に向けて、これから教室の整備を行なっていきます。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳でした。ごぼうやれんこんなどの根菜は硬くて苦手な子もいますが、今日は「ごぼう、ごはんと一緒に食べやすかった」や、「れんこんシャキシャキしておいしかった」との声が聞けました。おなかの調子を整える食物せんいが豊富な根菜は冬が旬のものが多いので、おすすめです。
 調理員さんがひなまつりの掲示を用意してくれました。

たてわり班で遊ぼう!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日の昼休み、運動場や体育館、第2グラウンドなどで、たてわり遊びを楽しみました。ドッジボール、おにごっこ、大縄跳びなどそれぞれの班で考え、短いひとときを楽しみました。やはり6年生を頼りにしている低学年の姿があちこちで見られました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。わかさぎの小骨はやわらかく丸ごと食べることができる魚です。給食室でカリッと揚げてくれたので、大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 クラブ活動(最終) 創立記念日(第87回)
2/18 健康チェックの日 学習参観・懇談会 PTA実行委員会
2/20 音楽集会 3年そろばん教室

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

がんばる先生

運営に関する計画

働き方改革