図書室
新しい本が入りました。
節分にちなんで、鬼の本や諺を並べてくださっています。
【お知らせ】 2020-02-10 19:49 up!
クラブ活動(家庭科)
家庭科クラブではザクザクチョコを作りました。細かく割った板チョコを湯煎にかけて溶かし、細かくしたシリアルを混ぜて丸めて、でき上がりです。溶かしたチョコレートを果物に絡めたりしてもよいおやつになりそうですよ。「家でも作った」という子もたくさんいました。
【お知らせ】 2020-02-10 18:08 up!
今日の給食
今日の献立は、関東煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳でした。白花豆は、豆の中でも大きい種類の豆です。今日は焼き物機で蒸し煮にしました。
【お知らせ】 2020-02-10 17:57 up!
今日の給食
今日は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、レーズンパン、牛乳でした。プリンは、卵、かぼちゃ、牛乳、クリーム、砂糖だけの食品添加物を使用しない給食室の手作りです。大阪市では、安全で安心な給食のためにデザートも手作りを基本としています。
【お知らせ】 2020-02-07 14:05 up!
ハッピータイム 卒業を祝う会準備
1時間目、たてわり班でお世話になった6年生へのメッセージカードなどを作りました。5年生がリーダーとなって会を進めていきました。6年生と過ごすのもあとわずかですね。
【お知らせ】 2020-02-07 10:32 up!