たてわり班で遊ぼう!
昨日の昼休み、運動場や体育館、第2グラウンドなどで、たてわり遊びを楽しみました。ドッジボール、おにごっこ、大縄跳びなどそれぞれの班で考え、短いひとときを楽しみました。やはり6年生を頼りにしている低学年の姿があちこちで見られました。
【お知らせ】 2020-02-13 09:22 up!
今日の給食
今日は、わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。わかさぎの小骨はやわらかく丸ごと食べることができる魚です。給食室でカリッと揚げてくれたので、大好評でした。
【お知らせ】 2020-02-12 14:38 up!
図書室
新しい本が入りました。
節分にちなんで、鬼の本や諺を並べてくださっています。
【お知らせ】 2020-02-10 19:49 up!
クラブ活動(家庭科)
家庭科クラブではザクザクチョコを作りました。細かく割った板チョコを湯煎にかけて溶かし、細かくしたシリアルを混ぜて丸めて、でき上がりです。溶かしたチョコレートを果物に絡めたりしてもよいおやつになりそうですよ。「家でも作った」という子もたくさんいました。
【お知らせ】 2020-02-10 18:08 up!
今日の給食
今日の献立は、関東煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳でした。白花豆は、豆の中でも大きい種類の豆です。今日は焼き物機で蒸し煮にしました。
【お知らせ】 2020-02-10 17:57 up!