6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳でした。
 夏野菜のとうがんやオクラを使用したみそ汁は、残暑の厳しさにも負けない栄養がたっぷりです。食感もとろみがあり、子どもたちに人気でした。
 他人丼は、卵アレルギーのある子どもたちも食べることができるように、卵を加える前に取り分ける除去食を用意しました。
画像2 画像2

外国語活動研修会

画像1 画像1 画像2 画像2
15時より大阪市教育委員会の英語担当の先生を迎えて、英語指導について学びました。子どもたちが楽しんで学ぶことができるアクティビィティなどをいろいろ教えていただきました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、今から旬を迎える鮭に下味をつけて焼いたさけのしょうゆ風味焼きと五目汁、高野豆腐のいり煮、ごはん、牛乳でした。
 高野豆腐とひじきはどちらもカルシウムが豊富な食材です。いり煮は豚ひき肉、にんじん、ひじきを炒めてだしで煮たところに高野豆腐の粉末を加えて砂糖、塩、しょうゆで味つけしています。ご家庭でも手軽に作れる一品です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚肉のカレー風味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、おさつパン、牛乳でした。
 暑い日にも食欲が出るように、カレー味の味付けで焼き物機で蒸し焼きにした豚肉は子どもたちにも人気でした。夏の疲れが出やすい時期です。香辛料も上手に取り入れて3食しっかり食べれるといいですね。

学校公開・学校説明会

画像1 画像1 画像2 画像2
来年度入学予定の方々に向けて、学校公開、学校説明会を行いました。
本校の教育活動などについて説明しました。

学校の様子をお知りになりたい方は、いつでも参観ください。次回は、9月29日の運動会と10月25日です。詳しくは、本ホームページの上のタブ
「令和2年度入学の保護者の方へ」をご覧ください。






iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

がんばる先生

運営に関する計画

働き方改革