学習補充プリント宿題が終わると、一人何枚もとって自主的に進めています。 このプリントは、習熟担当のM先生とY先生が全学年分を揃えてくださいました。 今日の給食スパゲッティには今が旬のきのこ3種類(エリンギ、しいたけ、しめじ)の他、にんにくで香りよく炒めたベーコン、鶏肉と玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどの野菜を具材にしました。きのこが苦手な児童も「食べたよ。」と言いに来てくれるほど、おいしかったようです。 今日の給食
今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳でした。
含め煮には、旬の食材を使いました。さといも、だいこん、三度豆などたくさんの食材を切ってやわらかく煮含めてくれました。 旭陽中学職場体験卒業生が、学校の仕事に興味や憧れを持ち、戻ってきてくれるのはとても嬉しいです。 なまりぶしが登場 |