6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

学習補充プリント

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
職員室前の学習補充プリントを一番利用しているのは、キッズ教室に参加している子ども達です。
宿題が終わると、一人何枚もとって自主的に進めています。

このプリントは、習熟担当のM先生とY先生が全学年分を揃えてくださいました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、きのこのスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんご、ミニ黒糖パン、牛乳でした。
 スパゲッティには今が旬のきのこ3種類(エリンギ、しいたけ、しめじ)の他、にんにくで香りよく炒めたベーコン、鶏肉と玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどの野菜を具材にしました。きのこが苦手な児童も「食べたよ。」と言いに来てくれるほど、おいしかったようです。

今日の給食

 今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳でした。
 含め煮には、旬の食材を使いました。さといも、だいこん、三度豆などたくさんの食材を切ってやわらかく煮含めてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

旭陽中学職場体験

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業生の中学2年生が、今日から職場体験です。学級に入ってミニ教育実習のような形で体験します。また、管理作業員さんの手伝いもします。

卒業生が、学校の仕事に興味や憧れを持ち、戻ってきてくれるのはとても嬉しいです。

なまりぶしが登場

画像1 画像1
 今日の給食には、なまりぶしが登場しました。なまり節は、かつおの身をゆでた後いぶして乾燥させた日本伝統の加工食品です。 今日は、しょうが煮にしました。。これにみそ汁、ほうれんそうのおひたしを組み合わせましたよ。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

がんばる先生

運営に関する計画

働き方改革