6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、おさつパン、すまし汁、牛乳でした。給食の汁物は、だし昆布と削り節でだしをとっています。だしの良い香りとうま味で塩分控えめで食べることができます。

熱帯魚の水槽の前で

画像1 画像1
廊下を通る子どもたちは、立ち止まって熱帯魚を見ています。なんという魚かなと図書室で調べていました。

重要 登校時間(午後の部)

午前の部の子どもたちが下校した後、教職員で教室等を消毒しています。
午後の部は、消毒終了後に子どもたちが教室に入ることから、登校時間が早ければ玄関ホールや運動場で待つ時間が増え、人数が多いと密集した場所にもなってしまいます。
午後の部は、【12時20分〜12時35分】の間に、学校に着くように、ご協力をお願いします。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、黒糖パン、中華煮、牛乳でした。給食を通して色々な国の食事を知ってもらえるように、料理や食べ物を取り入れています。今日は、中華のおかずです。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食はコッペパン、りんごジャム、牛乳、豚肉とキャベツのスープでした。スープには、じゃがいも、にんじん、パセリも加えうまみたっぷり、子どもたちにも好評でしたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/27 あいさつ週間
7/28 生け花体験6年 あいさつ週間
7/29 期末個人懇談会(5時間授業)14:10下校
7/30 期末個人懇談会(5時間授業)14:10下校
7/31 期末個人懇談会(5時間授業)14:10下校
8/1 土曜授業(4時間授業)12:20下校

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備