6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶詰)、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。給食のシチューは小麦粉を使ってルウから手作りしています。うま味たっぷりで子どもたちにも大人気です。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳でした。給食のふりかけは手作りで栄養たっぷりです。乾煎りしたごまに、鮭フレーク、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを加えて炒った後、最後に青のりを加えています。おうちではフライパンで作れますよ。

今朝の児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教室でのテレビ集会でした。
集会委員会による「これ、なんだ?」クイズです。画面を横切ったものは何か、よく見て答えました。
続いて健康委員会からのお知らせです。「参考チェック」の結果と、熱中症予防についての呼びかけでした。5.6年生は時間が少ない中、計画、れんしゆうなど、時間を見つけて活動をしています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、黒糖パン、牛乳でした。クラフティは給食室の手作りです。子どもたちにも大人気ですよ。

1年生食育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「すききらいなくたべよう」のテーマで食育を行いました。すききらいのある3匹のこぐまが登場する紙芝居を通して、すききらいなく食べるためにはどうすればよいのかを考えました。順番に食べる、苦手なものから食べる、色々一緒に食べる、よく噛んで甘くする等、たくさんの意見が出ていましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/7 給食最終日 終業式(5時間授業)13:50下校
8/8 夏季休業開始
8/11 学校閉庁日

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

自然体験学習

双方向通信「Teams」