6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ぶどう(巨峰)、ミニ黒糖パン、牛乳でした。ぶどうの皮と皮の近くの実にはポリフェノールなどの栄養がたっぷりです。皮ごと良く噛んで食べてみましょう。(お腹を下しやすい人は、お控えください。)今日は種ありでしたが、子どもたちも上手に食べていました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。おいしく茹で上げられたフランクフルトを一年生もお箸で上手に挟んで食べていました。野菜たっぷりのスープも好評でした。

ユニセフ募金

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝も玄関で代表委員会のメンバーが、募金活動を行いました。今の自分たちの生活と比べたり、100円でできることなどを訴えています。15分の休み時間にも放送をして募金を呼びかけています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳でした。とうがんは、夏に採れて冬まで保存することができる野菜です。他人丼は卵アレルギーの子も食べられるように給食室で除去食も用意しました。

クラブ活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6時間目は、2学期初のクラブ活動でした。6年生の卒業アルバム写真の撮影も行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/18 6年アルバム写真撮影

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

自然体験学習

双方向通信「Teams」

修学旅行