6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食(9月10日分差し替え)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
写真に誤りがありましたので差し替えます。失礼いたしました。 
 今日は、チキンカレーライス、きゅうりのピクルス、ぶどう(巨峰)、牛乳でした。ぶどうは5000年以上も前から栽培されてきた最も古い果物です。ぶどうの皮には血の流れをよくする働きがあるので、食べられる人は良く噛んで食べてみましょう。(お腹を下しがちな人は控えてください。)給食室では約1800粒の巨峰を丁寧に洗ってくれました。カレーには可愛らしい形のラッキー人参も用意してくれましたよ。

図書室

画像1 画像1 画像2 画像2
毎週木曜日は、図書館補助員さんが来てくださり、図書室のディスプレイを工夫してくださっています。教科の学習に合わせて、関連本を集めてくださっています。6年生の「海の命」、5年生の「注文の多い料理店」の作者の作品が並んでいます。

大型ミスト

画像1 画像1 画像2 画像2
ようやく大型ミスト機が届きました。強い風とミストが心地よいですね。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、ミニ黒糖パン、牛乳でした。イタリアンスパゲッティは子どもたちに大人気です。グリーンアスパラガスが苦手な子も多いですが、「頑張ってたべたよ。」、「キャベツと一緒で大丈夫だった。」と話しに来てくれました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳でした。今が旬のきゅうりとなすをたくさん給食室で調理してくれました。なすは苦手な子も多い野菜ですが、「食べてみたらおいしかった」、「少し食べた」など甘いみそだれがかかっていると食べやすかったようです。ご家庭ではみそ炒めなどに入れても食べやすいですよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

自然体験学習

双方向通信「Teams」

修学旅行