6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、おさつパン、すまし汁、牛乳でした。給食の汁物は、だし昆布と削り節でだしをとっています。だしの良い香りとうま味で塩分控えめで食べることができます。

熱帯魚の水槽の前で

画像1 画像1
廊下を通る子どもたちは、立ち止まって熱帯魚を見ています。なんという魚かなと図書室で調べていました。

重要 登校時間(午後の部)

午前の部の子どもたちが下校した後、教職員で教室等を消毒しています。
午後の部は、消毒終了後に子どもたちが教室に入ることから、登校時間が早ければ玄関ホールや運動場で待つ時間が増え、人数が多いと密集した場所にもなってしまいます。
午後の部は、【12時20分〜12時35分】の間に、学校に着くように、ご協力をお願いします。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、黒糖パン、中華煮、牛乳でした。給食を通して色々な国の食事を知ってもらえるように、料理や食べ物を取り入れています。今日は、中華のおかずです。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食はコッペパン、りんごジャム、牛乳、豚肉とキャベツのスープでした。スープには、じゃがいも、にんじん、パセリも加えうまみたっぷり、子どもたちにも好評でしたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/16 修学旅行(信楽・伊勢志摩)
10/20 歯科検診1・4年 健康チェックの日 PTA実行委員会
10/21 大宮ドッジボール交流会
10/22 歯科検診2・5年

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

修学旅行

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道