今日の給食研究討議会タブレットを使った初めての試みに対して、逃げずに学年で協力して積み上げ、授業をより良いものにしていった6年生の先生達の努力が、子どもの力につながっていることを再確認できました。講師の指導部学力向上グループの吉川さわ子先生からも、子どもの変容、そこに繋げた先生達の研究に向かう真摯な姿勢を褒めていただきました。 食育ルーム前答えは和梨です。食べ物に関する掲示を栄養教諭のF先生がいろいろ工夫してくださっています。 「食生活だより」は、カラーで本ホームページ右側の配布文章から見ることができます。 美味しそうなぶどうは、緩衝材(プチプチ)で作ってありますよ! 図書室に秋の七草などの写真も掲示してくださっています。 今日の給食マーボーなす、オクラの甘酢あえ、ツナとチンゲンサイのあためもの、ごはん、牛乳でした。 夏野菜のなす、ピーマン、オクラを使っています。 ツナとチンゲンサイのいためものには子どもたちの大好きなコーンを加えていためています。 |
|