6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳でした。かぶは寒い時期に甘みが増す野菜です。同じ冬に旬(おいしくなる時期)を迎えるゆずの風味を利かせた和え物にすると、サッパリとして食べやすかったようです。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳でした。大根は冬にたくさんとれる野菜です。色が白く触った時に硬く張りがありずっしりと重いもの、葉付きのものは、葉が活き活きとしゃきっとしている物を選びましょう。今月の給食には大根料理が9種類登場します。

図書室前に

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
クリスマスのディスプレイと本が並びました!立ち止まって飾りや本を見てくれるとうれしいです!

鉄棒の下に

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
人工芝を敷きました。3年生の子達が手伝ってくれました。早速コウモリや、だるまなどに挑戦しています。人工芝があると怖さが少しなくなるようです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳でした。マリネは、うすく切った玉ねぎとりんご酢、オリーブ油、白ワインなどで作ったマリネソースを塩コショウで味付けして丁寧に片栗粉をまぶして揚げた鮭に絡めています。プチトマトは、ヘタの部分に汚れが溜まりやすいので調理員さんが1800個以上のプチトマトのヘタを取って、きれいに洗ってくれましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 ひまわり学級個人懇談会
3/3 ひまわり学級個人懇談会
3/4 ひまわり学級個人懇談会
3/5 ひまわり学級個人懇談会
3/8 卒業式練習開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ