6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、もやしときゅうりのおひたし、ごはん、牛乳でした。タラは食べやすい魚です。給食室でカリッと揚げたフライは大人気でした。

重要 延期のお知らせ!!

大阪府新型コロナウイルス対策本部会議において、「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)1へ移行されました。そのことにより、実施予定であった

【12月7日(月)「学校保健委員会」】
【12月10(木)歯と口の健康教室(6年)】

は延期となります。実施時期については、新型コロナウイルス感染症の状況をみながら、決まり次第お知らせいたします。

「読書ノート」前期達成者

大阪読書推進会と朝日新聞社による「読書ノート運動」に本校も参加しています。

4〜9月の結果が出ました。1〜4年生は100冊読むと朝日新聞デジタルに、5.6年生は50冊達成すると、新聞紙上に掲載されます。

前期は1年生が13名、2年生は2名掲載されています。

詳しくは、「読書ノート2020年度前期達成者・朝日新聞デジタル」で検索してみてください。

研究討議会

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後、2年生の研究授業を受けて研究討議会を行いました。授業や単元全体で良かったところ、もっとこうすれば良かった点などについて話し合いました。深まったことをそれぞれの学年で今後の授業に活かしていきます。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳でした。給食では卵豆腐も手作りです。削り節でとった出汁で旨味たっぷりに仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 ひまわり学級個人懇談会
3/3 ひまわり学級個人懇談会
3/4 ひまわり学級個人懇談会
3/5 ひまわり学級個人懇談会
3/8 卒業式練習開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ