6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、なし(二十世紀)、コッペパン、マーマレード、牛乳でした。豆乳マカロニグラタンは、乳や小麦アレルギーの児童も食べられるように米粉で作ったマカロニやパン粉、豆乳を使用しています。今が旬の二十世紀梨は約470人分を給食室で用意してくれました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、おさつパン、牛乳でした。しょうが汁、にんにく塩こしょうで下味をつけて丁寧に片栗粉をまぶして揚げたからあげは子どもたちに大人気で衣も残さず食べてくれています。給食室では、約600人分のからあげを揚げてくれました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。プルコギは韓国風すき焼きとも呼ばれ、プルは火、コギは肉の意味です。給食では甘辛く味付けし焼き物機で焼いています。トックは韓国朝鮮の餅を使ったスープです。
 9月に入り給食室の掲示も秋らしく飾ってくれています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 登校見守りDAY
3/11 PTA実行委員会
3/12 中学校卒業式

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ