6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、きのこのクリームシチュー、きゃべつのピクルス、りんご、おさつパン、牛乳でした。旬のきのこを使ったシチューは小麦粉を乾煎りしてルウから手作りしています。寒くなってくると美味しくなるりんごは約150個を給食室できれいに洗って芯をとってくれました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、ごはん、牛乳でした。さごしは骨の少ない食べやすい魚です。成長すると鰆(さわら)と呼ばれる出世魚です。11月から給食時間中に食育の内容を各教室の画面から見れるようにしています。
画像2 画像2

今朝の全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
雨が降っているので、teamsで、各教室での視聴となりました。

教頭先生から、階段のright、leftの表示について右、左の意味であること、廊下、階段は右側を歩きましょうとの話がありました。最近守れていない子も多く、怪我が増えていることも話されました。

続いて、今日からお世話になる学びサポーターのK先生の紹介がありました。

最後に代表委員会から、来週の挨拶週間に向けて、いろいろな国の挨拶のことばの紹介がありました。

みんなで気持ちのこもった挨拶をしたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 登校見守りDAY
3/11 PTA実行委員会
3/12 中学校卒業式

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ