6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳でした。給食のみそ汁は旬の食べ物と栄養がたっぷりです。だしこんぶと削り節でとっただしの良い香りがしますよ。

旭区役所ツイッターに

画像1 画像1
6年生の茶の湯体験のことが区役所のツイッターにあがっています。当日、市民協働課の課長様が取材に来られました。

図書館開放

画像1 画像1 画像2 画像2
毎日15分休みと昼休みは、図書館を開けています。図書委員会児童が当番で返却、貸し出しなどを行っています。

今日の給食

画像1 画像1
今日は豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳でした。今が旬のさつまいもで作るスイートポテトは給食室の手作りです。子どもたちにも人気のデザートです。調理員さんが給食室の飾りも秋らしくしてくれました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳でした。今が旬のさんまはおいしくて栄養たっぷりですが、骨が多いです。それでもみんな頑張って太い骨を避けて小骨はよく噛んで食べていましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 PTA実行委員会
3/12 中学校卒業式
3/16 卒業式予行

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ