6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳でした。しっかり食事をすることは夏バテ予防につながります。和風カレー丼はごはんも食べやすかったようです。「お汁がとろとろでおいしかった!」と、とろり汁も好評でした。給食室前のクイズ(写真)の答えは、沖縄です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。今が旬の生のトマトを使ったスープは、さわやかな酸味で暑い日にぴったりです。いかてんぷらは、給食室でカリッと揚げたてを用意してくれました。

今日の給食と学校たんけん

画像1 画像1
 今日は、豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳でした。今週は1年生が6年生と学校たんけんで給食室前に来てくれました。毎日の給食に出てくる食べ物カードを貼っている栄養黒板を確認したり、600人分の給食を作る調理器具を実際に持ってみたりしました。みんな心を込めて「いただきます」「ごちそうさまでした」の挨拶ができていましたよ。
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、チンジャオニューロウス―、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、きざみのり、ごはん、牛乳でした。チンジャオニューロウス―は、ピーマンと牛肉を細く切って炒めた中国の料理です。ピーマンが苦手な子も「おかわりする!」と、食べやすかったようです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶詰)、ライ麦パン、牛乳でした。シチューのルウは小麦粉からの手作りです。旬のかぼちゃも入って甘みのある仕上がりでした。「かぼちゃ苦手だけど食べれた。」という1年生もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 PTA実行委員会
3/12 中学校卒業式
3/16 卒業式予行

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ